Творожный пасхальный кулич

Давно наслышаны о том, какой вкусной и нежной получается творожная пасха? Мы дадим возможность это проверить с помощью этого рецепта творожного кулича с лимоном.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 1 час;
Количество – 1 шутка;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Цукаты лимона – 50 граммов;
Пудра сахарная – 1 стакан;
Масло сливочное – 25 граммов;
Соль – на кончике ножа;
Сливки средней жирности -1/4 стакана.
Тесто:
Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки;
Мука – 500 граммов;
Экстракт ванильный – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Дрожжи сухие – 10 граммов;
Пастообразная творожная масса – 150 граммов;
Молоко пастеризованное – 250 миллилитров.
Как приготовить пасху:
- Берем молоко, подогреваем, кладем сахар, соль и дрожжи. Все ингредиенты смешиваем. Высыпаем половину дозы муки, замешиваем тесто и ставим опару на час в теплое место, накрыв влажной салфеткой.
- Творожную массу смешиваем с разогретым маслом, экстрактом ванили и яйцами.
- Добавляем получившуюся смесь в тесто вместе с остатками муки. Тесто необходимо вымешивать еще несколько раз, давая ему подходить и поливая при этом маслом.
- Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом формочку для кулича. Даем немного подойти и ставим в духовку, доведенную до 180-тиградусов, на сорок минут. Остужаем.
- Чтобы сделать глазурь, берем сливки, греем вместе с маслом, досыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока глазурь не станет густой.
- Готовые пасхи смазываем глазурью и посыпаем цукатами.
Используя эти или другие найденные вами рецепты на Пасху, вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим пасхальным куличом.