Творожный пасхальный кулич

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Давно наслышаны о том, какой вкусной и нежной получается творожная пасха? Мы дадим возможность это проверить с помощью этого рецепта творожного кулича с лимоном.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 1 час;

Количество – 1 шутка;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Цукаты лимона – 50 граммов;

Пудра сахарная – 1 стакан;

Масло сливочное – 25 граммов;

Соль – на кончике ножа;

Сливки средней жирности -1/4 стакана.

Тесто:

Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки;

Мука – 500 граммов;

Экстракт ванильный – 1 чайная ложка;

Сливочное масло – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Дрожжи сухие – 10 граммов;

Пастообразная творожная масса – 150 граммов;

Молоко пастеризованное – 250 миллилитров.

Как приготовить пасху:

  1. Берем молоко, подогреваем, кладем сахар, соль и дрожжи. Все ингредиенты смешиваем. Высыпаем половину дозы муки, замешиваем тесто и ставим опару на час в теплое место, накрыв влажной салфеткой.
  2. Творожную массу смешиваем с разогретым маслом, экстрактом ванили и яйцами.
  3. Добавляем получившуюся смесь в тесто вместе с остатками муки. Тесто необходимо вымешивать еще несколько раз, давая ему подходить и поливая при этом маслом.
  4. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом формочку для кулича. Даем немного подойти и ставим в духовку, доведенную до 180-тиградусов, на сорок минут. Остужаем.
  5. Чтобы сделать глазурь, берем сливки, греем вместе с маслом, досыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока глазурь не станет густой.
  6. Готовые пасхи смазываем глазурью и посыпаем цукатами.

Используя эти или другие найденные вами рецепты на Пасху, вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим пасхальным куличом.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Творожный пасхальный кулич”