Утка по-пекински в духовке
Если вы уверены в своих кулинарных навыках, пора переходить на серьезные рецепты. Давайте сделаем утку по-пекински в домашних условиях.
Особенности приготовления:
Время на приготовление утки в духовке – 24 часа + 1,5 часа;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность утки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Вода – 1 стакан;
- Утиная тушка – 3 килограмма;
- Смесь перцев – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Херес – 1 столовая ложка;
- Масло кунжута – 1 столовая ложка;
- Мед – 4 столовых ложки;
- Имбирь молотый – 1 столовая ложка;
- Соус соевый – 5 столовых ложек.
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:
- Берем тушку, сушим и срезам кончики крылышек и жир. Обдаем ее кипящей водой.
- Кладем тушку на большое блюдо и натираем ее хересом, как внутри, так и снаружи. Затем натираем ее солью и кладём в холодильник на 12-ть часов. Время от времени убирая лишнюю жидкость. Когда она отстоит нужное время, обработайте ее медом и опять уберите в холодильник на 12-ть часов.
- Берем противень и наливаем в него воду. Кладем утку грудинкой вверх на решетку, а под нее помещаем противень. Укутываем конструкцию в фольгу и запекаем утку 60-т минут при температуре 180-т градусов.
- А пока приготовьте соус из имбиря, кунжутного масла, перца и соевого соуса. Утку вынимаем с духовки и смазываем ее соусом.
- Затем опять кладем утку по-пекински на решетку, но противень убираем и прожариваем 25-ть минут при 260-ти градусах, смотря за тем, чтобы она не подгорела.
- Еще раз обрабатываем утку медом и соевым соусом и опять прожариваем ее в режиме гриль 10-ть минут.
- За это время утка станет румяной и хрустящей. После чего остудите ее, уберите кости и нарежьте тонкими кусочками. Следите, чтобы кожица была на каждом из них.
Эта утка по-пекински, пошаговый рецепт которой вы только что изучили, подойдет как главное блюдо на одно из семейных торжеств.