Яблочное варенье с лимоном

Яблочное варенье с лимоном

Пока яблочный сезон в разгаре, запасаемся ароматными заготовками на зиму. Оцените рецепт яблочного варенья с лимоном.

Особенности приготовления:

Время на приготовление варенья – 1 час;

Калорийность варенья – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Кислые твердые яблоки – 1 килограмм;

Лимон – 1 штука;

Сахар – 1 килограмм;

Как готовить варенье из яблок:

  1. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, складываем в емкость и засыпаем сахаром. Провариваем яблоки, пока они не пустят сок, и сахар не начнет растворяться, не забывайте их помешивать.
  2. Когда сахар раствориться, подождите, пока варенье начнет кипеть и проварите его на среднем пламени 30-ть минут.
  3. За 15-ть минут до снятия с огня разрежьте лимон на две половинки, уберите косточки, выдавите сок в варенье, мякоть и цедру целиком положите тоже.
  4. Когда яблоки станут прозрачными, снимите варенье с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  5. Утром уберите с него цедру и еще раз прокипятите. Когда яблочное варенье закипит, уберите его с плиты и накройте крышкой.
  6. А как яблочное варенье остынет, разложите по банкам – сначала дольки, а потом сироп. Закройте крышками и уберите в холодильник.