Яблочное варенье с лимоном

Пока яблочный сезон в разгаре, запасаемся ароматными заготовками на зиму. Оцените рецепт яблочного варенья с лимоном.
Особенности приготовления:
Время на приготовление варенья – 1 час;
Калорийность варенья – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Кислые твердые яблоки – 1 килограмм;
Лимон – 1 штука;
Сахар – 1 килограмм;
Как готовить варенье из яблок:
- Нарезаем яблоки небольшими кусочками, складываем в емкость и засыпаем сахаром. Провариваем яблоки, пока они не пустят сок, и сахар не начнет растворяться, не забывайте их помешивать.
- Когда сахар раствориться, подождите, пока варенье начнет кипеть и проварите его на среднем пламени 30-ть минут.
- За 15-ть минут до снятия с огня разрежьте лимон на две половинки, уберите косточки, выдавите сок в варенье, мякоть и цедру целиком положите тоже.
- Когда яблоки станут прозрачными, снимите варенье с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
- Утром уберите с него цедру и еще раз прокипятите. Когда яблочное варенье закипит, уберите его с плиты и накройте крышкой.
- А как яблочное варенье остынет, разложите по банкам – сначала дольки, а потом сироп. Закройте крышками и уберите в холодильник.