Домашние вареники с творогом
Предлагаем рецепт вкусных вареников с творогом для больших и маленьких:)
Особенности вареников:
Время на приготовление – 40 минут;
Порции – 2;
Калорийность вареников – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 400 граммов;
Ванилин – 1 пакетик;
Сахар – 45 граммов;
Творог жирностью 18% — 600 граммов;
Масло растительное – 20 миллилитров;
Яйца – 2 штуки;
Молоко пастеризованное – 150 миллилитров;
Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить вареники
- Просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахаром, маслом и молоком. В мучную смесь вливаем 150-т миллилитров кипящей воды и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. В тесто добавляем еще муку и хорошо вымешиваем, а затем оставляем на 30-ть минут.
- Чтобы сделать начинку, берем творог, кладем его в блендер вместе с яйцом, сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, добавляем ванилин, а затем перемешиваем. Тесто раскатываем так, чтобы толщина у него получилась 1 миллиметр, и вырезаем из него кружочки, используя стакан.
- В каждый кружочек кладем начинку и защипываем края, чтобы начинка не выпала, пока вы будете варить вареники.
- Когда домашние вареники с творогом будут готовы, бросьте их в кипяток и поварите 7-мь минут в слегка солено1 воде. Подавайте вместе со сметаной и маслом.