Вареники с молодой капустой
Вкусные вареники не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Капустная начинка стала уже настоящей классикой! Пробуем вареники с капустой, рецепт которых мы вам предлагаем.
Особенности приготовления:
Время на приготовление вареников – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность вареников – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Мука – 3 стакана;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Вода холодная – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Соль.
Начинка:
Капуста молодая – 550 граммов;
Масло подсолнечное – по вкусу;
Луковица – 1 штука;
Перец и соль.
Как готовить вареники с капустой:
- Берем яйцо и взбиваем его со столовой ложкой масла и солью. Затем добавляем муку с водой, чтоб замесить эластичное и крутое тесто. Затем оборачиваем темто пленкой и убираем в холодильник на час.
- Добавляем в тесто оставшееся масло и опять вымешиваем.
- Капусту шинкуем, добавляем немного соли и жмем руками, чтобы выступил сок. Лук рубим и смешиваем его с капустой и маслом.
- Раскатываем на притрушенном мукой столе тесто и вырезаем из него тонкие кружочки.
- В серединку кладем начинку и защипываем будущие варенички. Затем отвариваем вареники с капустой в слегка соленой воде. Готовое блюдо подавайте со сметаной.