Вареники с красной смородиной

Вареники с красной смородиной

Давайте приготовим всеми любимое летнее лакомство — вареники. Этот рецепт вареников со смородиной просто обязан получится, так как тесто будем делать на холодной воде, поэтому оно получится эластичное и не порвется во время лепки.

Особенности вареников со смородиновой начинкой:

Время на приготовление вареников со смородиновой начинкой – 90 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность вареников – высокая.

Ингредиенты блюда:

Начинка:

  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Смородина красная – 400 граммов;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Тесто:

  • Мука – 250 граммов;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 125 миллилитров;
  • Соль  — щепотка.

Как готовить вареники:

  1. Берем муку, воду, соль и сахар и замешиваем тесто. Формируем из него шар, оборачиваем пленкой, и накрываем салфеткой, чтобы постояло 30-ть минут.
  2. Еще раз обминаем и делим его на три части.
  3. Раскатываем тесто пластом, толщина которого будет два миллиметра.
  4. Ягоды моем и снимаем с веточек. Смешиваем их с сахаром и оставляем на 40-к минут, чтобы они пропитали сахар соком. Затем выкладываем их в дуршлаг, чтобы сок стек и смешиваем ягоды с крахмалом.
  5. Из теста при помощи стакана вырезаем кружочки и в середину кладем начинку, защипывая края.
  6. Кипятим воду и кладем в нее вареники со смородиной, проваривая их 1-ну минуту после того, как они всплывут на поверхность.