Вареники с красной смородиной

Давайте приготовим всеми любимое летнее лакомство — вареники. Этот рецепт вареников со смородиной просто обязан получится, так как тесто будем делать на холодной воде, поэтому оно получится эластичное и не порвется во время лепки.
Особенности вареников со смородиновой начинкой:
Время на приготовление вареников со смородиновой начинкой – 90 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность вареников – высокая.
Ингредиенты блюда:
Начинка:
- Крахмал – 1 чайная ложка;
- Смородина красная – 400 граммов;
- Сахар – 2 столовых ложки.
Тесто:
- Мука – 250 граммов;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 125 миллилитров;
- Соль — щепотка.
Как готовить вареники:
- Берем муку, воду, соль и сахар и замешиваем тесто. Формируем из него шар, оборачиваем пленкой, и накрываем салфеткой, чтобы постояло 30-ть минут.
- Еще раз обминаем и делим его на три части.
- Раскатываем тесто пластом, толщина которого будет два миллиметра.
- Ягоды моем и снимаем с веточек. Смешиваем их с сахаром и оставляем на 40-к минут, чтобы они пропитали сахар соком. Затем выкладываем их в дуршлаг, чтобы сок стек и смешиваем ягоды с крахмалом.
- Из теста при помощи стакана вырезаем кружочки и в середину кладем начинку, защипывая края.
- Кипятим воду и кладем в нее вареники со смородиной, проваривая их 1-ну минуту после того, как они всплывут на поверхность.