Вареники с яблоком и корицей

Вареники с яблоком и корицей

Записываем рецепт вареников с яблоками и балуем своих детишек вкусным завтраком.

Особенности вареников:

Время на приготовление вареников с яблоками – 40 минут;

Калорийность вареников – средняя.

Ингредиенты блюда:

Яблоки – 1 килограмм;

Вода – 300 граммов;

Мука — 350 граммов;

Сахар – 300 граммов;

Соль – щепотка;

Корица – 3 грамма;

Яйца – 3 штуки;

Ванилин – 2 грамма;

Крахмал – 300 граммов.

Как готовить вареники с яблоками:

  1. Яйца смешиваем с солью, мукой и крахмалом.
  2. Добавляем воду и замешиваем тесто, после чего накрываем его пленкой и оставляем на двадцать минут.
  3. Яблоки чистим и трем, используя терку. Затем смешиваем их с сахаром, ванилином и корицей.
  4. Тесто раскатываем как можно тоньше и делаем кружочки. А в них потом кладем начинку и защипываем концы, формируя вареник.
  5. Варим вареники в кипятке 2 минуты. Готовые вареники с яблоками подаем с кусочком сливочного масла.

Фото-рецепт вареников с яблоками и корицей: