Вареники с яблоком и корицей
Записываем рецепт вареников с яблоками и балуем своих детишек вкусным завтраком.
Особенности вареников:
Время на приготовление вареников с яблоками – 40 минут;
Калорийность вареников – средняя.
Ингредиенты блюда:
Яблоки – 1 килограмм;
Вода – 300 граммов;
Мука — 350 граммов;
Сахар – 300 граммов;
Соль – щепотка;
Корица – 3 грамма;
Яйца – 3 штуки;
Ванилин – 2 грамма;
Крахмал – 300 граммов.
Как готовить вареники с яблоками:
- Яйца смешиваем с солью, мукой и крахмалом.
- Добавляем воду и замешиваем тесто, после чего накрываем его пленкой и оставляем на двадцать минут.
- Яблоки чистим и трем, используя терку. Затем смешиваем их с сахаром, ванилином и корицей.
- Тесто раскатываем как можно тоньше и делаем кружочки. А в них потом кладем начинку и защипываем концы, формируя вареник.
- Варим вареники в кипятке 2 минуты. Готовые вареники с яблоками подаем с кусочком сливочного масла.
Фото-рецепт вареников с яблоками и корицей: