Сладкие ленивые вареники

Сладкие ленивые вареники

Любителям «быстрых» рецептов посвящается — представляем вам радужные ленивые вареники с творогом. Такая разноцветная вкуснятина очень понравится детям (в этом случае убираем из ингредиентов вермут).

Особенности:

Время на приготовление – 15 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность ленивых вареников – средняя.

Ингредиенты блюда

Соус:

Мята, орехи и ягоды – для украшения;

Сахар – 2 столовых ложки;

Вермут – 2 столовых ложки;

Масло сливочное – 20 граммов.

Для вареников:

Творог жирный – 200 граммов;

Ванилин – на кончике ножа;

Мука – 5 столовых ложек;

Сахар – 3 столовых ложки;

Яйцо – 1 штука.

Окрашивание:

Сок петрушки, свеклы и морковки.

Как готовить ленивые вареники:

  1. Берем творог, муку яйца и ванилин – все смешиваем.
  2. Тесто делим на три части, каждую из которых красим в разные цвета при помощи овощных соков. Вымешиваем и формируем колбаски разного цвета, нарезая их порционными кусочками.
  3. Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде 10-ть минут. Откидываете на дуршлаг.
  4. Для соуса смешиваем сахар, масло и вермут, варим ингредиенты 5-ть минут. Поливаем соусом вареники и украшаем мятой, орехами и любимыми фруктами. Достаточно простой  рецепт ленивых вареников получился, как думаете?