Сладкие ленивые вареники
Любителям «быстрых» рецептов посвящается — представляем вам радужные ленивые вареники с творогом. Такая разноцветная вкуснятина очень понравится детям (в этом случае убираем из ингредиентов вермут).
Особенности:
Время на приготовление – 15 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность ленивых вареников – средняя.
Ингредиенты блюда
Соус:
Мята, орехи и ягоды – для украшения;
Сахар – 2 столовых ложки;
Вермут – 2 столовых ложки;
Масло сливочное – 20 граммов.
Для вареников:
Творог жирный – 200 граммов;
Ванилин – на кончике ножа;
Мука – 5 столовых ложек;
Сахар – 3 столовых ложки;
Яйцо – 1 штука.
Окрашивание:
Сок петрушки, свеклы и морковки.
Как готовить ленивые вареники:
- Берем творог, муку яйца и ванилин – все смешиваем.
- Тесто делим на три части, каждую из которых красим в разные цвета при помощи овощных соков. Вымешиваем и формируем колбаски разного цвета, нарезая их порционными кусочками.
- Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде 10-ть минут. Откидываете на дуршлаг.
- Для соуса смешиваем сахар, масло и вермут, варим ингредиенты 5-ть минут. Поливаем соусом вареники и украшаем мятой, орехами и любимыми фруктами. Достаточно простой рецепт ленивых вареников получился, как думаете?