Вареники с творогом и укропом

Вареники с творогом и укропом

Семья требует вареников, а вы хотите попробовать что-то новое? Тогда рецепт вареников с творогом в интересном варианте всем 100% понравится. Почему в интересном? На этот раз творог будет с чесноком и укропом.

Особенности вареников:

Время на приготовление вареников– 60 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность вареников – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 3 стакана + 1 столовая ложка;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Теплая кипяченая вода – 100 миллилитров;
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Яйцо куриное– 1 штука;
  • Масло сливочное – 0,5 столовой ложки;
  • Творог со средней жирностью – 300 граммов;
  • Укроп – пучок + 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить вареники:

  1. Берем муку, воду, яйцо, соль и со всего этого делаем тесто, тщательно его вымешивая.
  2. Чтобы сделать начинку, расталкиваем творог, давим чеснок, режем зелень и все смешиваем.
  3. Из теста делаем вареники, наполняем их начинкой и варим 6-ть минут в слегка соленой воде.
  4. Чтобы сделать соус, берем масло и прожариваем на нем 1-ну столовую ложку муки, доливаем сливки, кладем 2 столовых ложки нарезанной зелени и приправляем. Соус подогреваем и подаем с варениками.

Домашние вареники с творогом — не только вкусное, но и полезное блюдо, пробуем и делимся впечатлениями.