Вареники с творогом и укропом
Семья требует вареников, а вы хотите попробовать что-то новое? Тогда рецепт вареников с творогом в интересном варианте всем 100% понравится. Почему в интересном? На этот раз творог будет с чесноком и укропом.
Особенности вареников:
Время на приготовление вареников– 60 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность вареников – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Мука – 3 стакана + 1 столовая ложка;
- Черный перец и соль – по вкусу;
- Теплая кипяченая вода – 100 миллилитров;
- Сливки – 200 миллилитров;
- Яйцо куриное– 1 штука;
- Масло сливочное – 0,5 столовой ложки;
- Творог со средней жирностью – 300 граммов;
- Укроп – пучок + 2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика.
Как готовить вареники:
- Берем муку, воду, яйцо, соль и со всего этого делаем тесто, тщательно его вымешивая.
- Чтобы сделать начинку, расталкиваем творог, давим чеснок, режем зелень и все смешиваем.
- Из теста делаем вареники, наполняем их начинкой и варим 6-ть минут в слегка соленой воде.
- Чтобы сделать соус, берем масло и прожариваем на нем 1-ну столовую ложку муки, доливаем сливки, кладем 2 столовых ложки нарезанной зелени и приправляем. Соус подогреваем и подаем с варениками.
Домашние вареники с творогом — не только вкусное, но и полезное блюдо, пробуем и делимся впечатлениями.