Вареники с яблоками

Никакие покупные полуфабрикаты со всевозможными начинками не заменят домашних сочный вареников. Сегодня мы предлагаем опробовать рецепт вареников с яблоками.
Особенности вареников:
Время на приготовление вареников с яблоками – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность вареников – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 3 стакана;
Сахар – ½ стакана;
Вода – ¾ стакана;
Яблоки свежие – 800 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Корица в порошке.
Как готовить вареники с яблоками:
- Замешиваем тесто (мука, яйца, вода, сахар) и раскатываем его не слишком тонко.
- Яблоки чистим и нарезаем в виде соломки. Пересыпаем сахаром и оставляем, чтоб стекла лишняя жидкость. Если есть желание, яблоки можно притрусить корицей.
- Яблоки кладем в кружочки теста и защипываем края.
- В кастрюльке кипятим воду и бросаем вареники. Когда вареники с яблоками всплывут, варим 1 минуту. Затем аккуратно вытаскиваем, подаем с медом или сметаной.