Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Предлагаем разнообразить свое меню на лето диетическим блюдом. Понравится ли вам рецепт огуречного супа?

Особенность огуречного супа:

Время приготовления огуречного супа – 15 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность огуречного супа – низкая.

Ингредиенты блюда

Средние огурцы – 3 штуки;

Соль – по вкусу;

Кефир – 1 стакан;

Лед – 15 кубиков;

Лимон – 1 штука;

Лук зеленый – 2 пера;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить суп:

  1. Измельчаем лед при помощи блендера.
  2. Нарезаем  огурцы, трем цедру лимона, сок выдавливаем отдельно, чистим чеснок.
  3. Все ингредиенты, включая кефир и оливковое масло (2 столовые ложки) взбиваем при помощи блендера. Получившийся суп украшаем луком и сбрызгиваем оставшимся маслом. Вот такой оригинальный холодный огуречный суп получился.