Холодный огуречный суп

Предлагаем разнообразить свое меню на лето диетическим блюдом. Понравится ли вам рецепт огуречного супа?
Особенность огуречного супа:
Время приготовления огуречного супа – 15 минут;
Количество порций – 3 порции;
Калорийность огуречного супа – низкая.
Ингредиенты блюда
Средние огурцы – 3 штуки;
Соль – по вкусу;
Кефир – 1 стакан;
Лед – 15 кубиков;
Лимон – 1 штука;
Лук зеленый – 2 пера;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 3 столовых ложки.
Как приготовить суп:
- Измельчаем лед при помощи блендера.
- Нарезаем огурцы, трем цедру лимона, сок выдавливаем отдельно, чистим чеснок.
- Все ингредиенты, включая кефир и оливковое масло (2 столовые ложки) взбиваем при помощи блендера. Получившийся суп украшаем луком и сбрызгиваем оставшимся маслом. Вот такой оригинальный холодный огуречный суп получился.