Грузинский вкусный суп из мацони

Грузинский вкусный суп из мацони

Легкий грузинский суп из мацони, лука, зелени и яиц. Мацони — кисломолочный напиток, его легко можно заменить простоквашей, нежирным кефиром или йогуртом.

Особенности супа:

Время на приготовление супа с яйцами – 35 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность супа с яйцами – низкая.

Ингредиенты блюда:

Мацони (кефир, йогурт или простокваша) – 3 стакана;

Яйца – 2 штуки;

Кипяченная прошладная вода – 2 стакана;

Кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;

Соль – по вкусу;

Луковица – 5 штук;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Как варить грузинский суп:

  1. Берем мацони и воду, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  2. Лук чистим, рубим и обжариваем в глубокой кастрюльке.
  3. Добавляем туда мацони и ждем, пока закипит, на это уйдет около 10-ти минут. Солим, убираем с плиты и оставляем остывать.
  4. Яйца взбиваем и добавляем в суп, все время помешивая.
  5. Зелень моем и убираем стебли. Мелко режем и кладем ее в суп. Потом перемешиваем и подаем.

Думаю, вам понравятся оригинальные грузинские супы, рецепты постараемся подобрать самые простые и вкусные.