Грузинский вкусный суп из мацони

Легкий грузинский суп из мацони, лука, зелени и яиц. Мацони — кисломолочный напиток, его легко можно заменить простоквашей, нежирным кефиром или йогуртом.
Особенности супа:
Время на приготовление супа с яйцами – 35 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность супа с яйцами – низкая.
Ингредиенты блюда:
Мацони (кефир, йогурт или простокваша) – 3 стакана;
Яйца – 2 штуки;
Кипяченная прошладная вода – 2 стакана;
Кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
Соль – по вкусу;
Луковица – 5 штук;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Как варить грузинский суп:
- Берем мацони и воду, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- Лук чистим, рубим и обжариваем в глубокой кастрюльке.
- Добавляем туда мацони и ждем, пока закипит, на это уйдет около 10-ти минут. Солим, убираем с плиты и оставляем остывать.
- Яйца взбиваем и добавляем в суп, все время помешивая.
- Зелень моем и убираем стебли. Мелко режем и кладем ее в суп. Потом перемешиваем и подаем.
Думаю, вам понравятся оригинальные грузинские супы, рецепты постараемся подобрать самые простые и вкусные.