Овощной суп с рисом

Считаете, что суп без мяса получится невкусным? С правильным рецептом даже овощные блюда могут удивлять! Пробуем рецепт овощного супа на деле.
Особенность супа:
Время приготовления супа – 40 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность супа – низкая.
Ингредиенты блюда
- Томаты свежие – 2 штуки;
- Молотая паприка – 1/2 чайной ложки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Рис – 3 столовых ложки;
- Петрушка свежая – по вкусу;
- Луковица средняя – 1 штука;
- Овощной бульон (если нет, берем обычную воду) – 1,5 литра.
Как готовить суп:
- Лук чистим и мелко режем.
- Помидоры бланшируем (опускаем их в кипяток и снимаем кожицу). Затем нарезаем помидоры, зелень и перец.
- Моем рис.
- Лук обжариваем, затем добавляем к нему томаты и петрушку. А в конце — перец.
- Наполняем кастрюлю бульоном, ждем, пока он закипит, и насыпаем рис.
- Варим его на небольшом пламени 15-ть минут, не забывая мешать, перед концом готовки добавляем овощи, доводим до кипения и выключаем.
- Добавляем приправы и даем постоять 10-ть минут. Затем украшаем свежей зеленью и подаем. Вкусный суп без мяса готов, пробуем и делимся впечатлениями.