Хрустящий жареный картофель с грибами и фасолью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вспомните, как пахнет вкусная жареная картошка, как над ней поднимается пар. Захотелось? Тогда берите рецепт и вперед!

Особенность блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда

Картофельные клубни – 500 граммов;

Чеснок сухой и перец молотый  — по вкусу;

Небольшие шампиньоны – 200 граммов;

Масло растительное – пол стакана;

Фасоль зеленая в стручках – 200 граммов;

Соль и прованские травы – по вкусу.

Как готовить картофель с фасолью:

  1. Берем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружками.
  2. Затем жарим его с растительным маслом до тех пор, пока он не подрумяниться.
  3. Выкладываем картофель и жарим шампиньоны, а фасоль варим в воде с небольшим количеством соли (Как варить фасоль).
  4. Картофель смешиваем с фасолью и грибами. Полученное блюдо солим, приправляем по вкусу и прожариваем еще пять минут на небольшом огне.
  5. Подаем картофель горячим.

Советуем попробовать этот рецепт картофельного гарнира с легким овощным салатом.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Хрустящий жареный картофель с грибами и фасолью”