Яблочная шарлотка с корицей

Шарлотка – это очень вкусная и простая выпечка, которую может приготовить даже начинающая хозяйка, но тем не менее она заслуживает вашего внимания. Сегодня мы рассмотрим, как готовится простая шарлотка с корицей, рецепт для вас ниже.
Особенности приготовления пирога:
Время приготовления шарлоткой с корицей – 50 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность шарлотки с корицей – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Мука – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Яблоки – 3 штуки;
- Сода гашеная – ½ чайной ложки.
Как готовить шарлотку с корицей:
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером до появления плотной пены, постепенно подсыпая сахар. Продолжаем взбивать, вмешивая по желтку и подсыпая муку с гашеной содой. Тесто будет иметь сметанную консистенцию.
- Яблоки очищаем и нарезаем в виде долек. Берем форму и обрабатываем ее сливочным маслом, выкладываем яблоки, заливаем их тестом и сверху украшаем яблочными дольками.
- Выпекаем шарлотку при 200-х градусах 40-к минут.
- Готовая шарлотка с корицей присыпается специями и подается к чаю.