Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Приобрели мультиварку, но пока ею не пользовались? Обязательно исправьте это упущение, приготовив  пирог в мультиварке к чаю.

Особенности пирога:

Время на приготовление пирога – 75 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда

Яблоки – 2 штуки;

Разрыхлитель порошковый – 8 граммов;

Вода кипяченая – 180 миллилитров;

Масло рафинированное растительное – 75 миллилитров;

Мука – 200 граммов;

Экстракт ванили – 1 чайная ложка;

Сахар – 225 граммов;

Соль – на кончике ножа;

Порошок какао – 45 граммов.

Как готовить пирог:

  1. Берем емкость для мультиварки, смазываем ее маслом.
  2. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем и просеиваем, затем добавляем соль и сахар.
  3. Добавляем масло, экстракт ванили и воду, смешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем измельченные яблоки и еще раз перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в емкость для мультиварки.
  5. Выпекаем час в режиме «Выпечка», затем вынимаем пирог и студим.

Понравился рецепт? Можем вам предложить и другие рецепты для мультиварки.