Гороховый суп с беконом
Что может быть вкуснее горяченького горохового супчика с копчёностями? Это одно из самых распространённых первых блюд, его еще очень любят немцы из элитных слоев общества. И поэтому мы советуем вам приготовить этот ароматный гороховый суп с ребрышками, чтобы приобщиться к немецкой элите.
Особенности приготовления:
Время приготовления супа из гороха – 50 минут + 240 минут подготовка;
Количество порций – 5 порций;
Калорийность супа из гороха – высокая.
Ингредиенты блюда:
Картошка – 2 штуки;
Морковка и лук – по 1 штуке;
Горох – 1 стакан;
Вода – 1 литр;
Сливки средней жирности – ½ стакана;
Зелень свежая – 2 грамма;
Ребра свиные копченые – по вкусу;
Подсолнечное масло – по вкусу;
Бекон – 15 граммов;
Соль и сухарики – по вкусу.
Как готовить гороховый суп с копчёностями:
- Берем горох, промываем его 3 раза, а потом замачиваем на 3-ри часа.
- Лук нарезаем в виде полуколец, морковку — в виде тонких колечек, картошку — в виде пластинок.
- Все овощи помещаем в сотейник и пассируем до карамельного оттенка.
- Кладем ребра и горох.
- Вливаем воду.
- Ждем, пока закипит, и провариваем на небольшом огне 30-ть минут.
- Из уже готового супа достаем ребрышки.
- Затем пюрируем его, используя блендер.
- Переливаем его в кастрюлю, постепенно добавляя сливки. Затем мешаем и ждем, пока закипит.
- Разливаем суп по тарелкам.
- Добавляем рубленый прожаренный бекон, мясо с ребер и сухарики.
- Присыпаем гороховый суп с копченостями рубленой зеленью и поливаем оливковым маслом.
- Приятного аппетита.
Гороховый суп: рецепт с фото