Запеченный картофель с салом

Мы запекали картофель на природе, а сегодня будет делать это дома. Встречайте сочный картофель, запеченный с салом в духовке и с чесноком.
Особенности приготовления картошки:
Время на приготовление картошки – 50 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность картошки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Небольшая картошка – 15 штук;
- Чеснок сушеный, перец и соль – по вкусу.
- Бекон или сало – 200 граммов.
Как готовить картошку:
- Картошку моем, используя щетку, и разрезаем на две половинки.
- На каждой половинке закрепляем сало, используя зубочистку (как на фото). Приправляем.
- Запекаем картошку при 180-ти градусах до карамельного оттенка 40-к минут. Подаем картофель запеченный с салом, можно вместе с овощным салатом.