Запеченный картофель с салом

Запеченный картофель с салом

Мы запекали картофель на природе, а сегодня будет делать это дома. Встречайте сочный картофель, запеченный с салом в духовке и с чесноком.

Особенности приготовления картошки:

Время на приготовление картошки – 50 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картошки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Небольшая картошка – 15 штук;
  • Чеснок сушеный, перец и соль – по вкусу.
  • Бекон или сало – 200 граммов.

Как готовить картошку:

  1. Картошку моем, используя щетку, и разрезаем на две половинки.
  2. На каждой половинке закрепляем сало, используя зубочистку (как на фото). Приправляем.
  3. Запекаем картошку при 180-ти градусах до карамельного оттенка 40-к минут. Подаем картофель запеченный с салом, можно вместе с овощным салатом.