Запеканка с курицей и рассыпчатой корочкой

Описание:
Давайте приготовим запеканку с курицей и рассыпчатой корочкой. Получается очень даже ничего.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
25 гр. — сливочного масла
25 гр. — муки
400 мл — молока
450 гр. — нарезанной кубиками отварной курицы
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец
веточки петрушки для подачи
для корочки
175 гр. — муки
75 гр. — охлажденного, нарезанного кубиками сливочного масла
125 гр. — тертого твердого сыра
соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите сливочное масло и муку в ковш, влейте молоко и взбивайте венчиком на среднем огне до однородности и загустения. На это потребуется 5 минут. Снимите с огня, добавьте мускатный орех и курицу, посолите и поперчите.
2. Выложите курицу в форму для запекания. Для корочки в кухонном комбайне смешайте в крошку муку со сливочным маслом. Добавьте сыр, слегка посолите и поперчите.
3. Посыпьте курицу крошками и запекайте 30-40 минут до образования румяной корочки. Подавайте, украсив веточками петрушки.
Совет:
Если у вас нет кухонного комбайна, то пальцами разотрите в мелкую крошку масло с мукой.