Заварной торт с ягодным кремом

Заварной торт с ягодным кремом

Хотите приготовить торт с заварным тестом, но не знаете какой именно? Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится.

Особенности блюда:

Время на приготовление торта – 180 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Жирные сливки – 150 граммов;

Творог средней жирности мелкозернистый – 300 граммов;

Сахар -75 граммов;

Желатин – 10 граммов;

Брусника свежая или свежемороженая – 150 граммов.

Тесто

Мука – 150 граммов;

Вода кипяченная – 250 миллилитров;

Яйца – 4 штуки;

Масло сливочное – 150 граммов;

Соль – на кончике ножа.

Как готовить торт:

  1. Берем сотейник и нагреваем в нем подсоленную воду, затем добавляем к ней сливочное масло.
  2. Когда оно растворится, добавляем муку и мешаем, пока тесто не загустеет, затем снимаем с плиты.
  3. Кладем в него яйцо, перемешиваем и оставляем, пусть слегка остынет. Так делаете каждый раз, когда добавляете яйцо, то есть четыре раза.
  4. Когда тесто будет готово, поместите его в кондитерский мешочек, а в форму для выпекания с пергаментом на дне выдавливаете тесто в виде спирали, последний виток должен быть двойным, чтобы сформировался бортик. В итоге должна получиться корзинка.
  5. Кладем корж выпекаться на 25-ть минут в духовку, доведенную до 200-т градусов. Вынимаем и оставляем остывать.
  6. Приступаем к созданию крема. Замачиваем желатин в холодной воде на десять минут. Ставим на небольшой огонь и мешаем, пока не растворится и не нагреется.
  7. Творог взбиваем вместе с сахаром. Когда сахар растворится, выливаем в крем желатин.
  8. Берем охлажденные сливки, также взбиваем. Отделяем от них ровно половину, смешиваем с ягодами и добавляем в творожный крем.
  9. Выкладываем крем на полученный корж и кладем в холодильник на час. После того, как вынете торт из холодильника, украсьте его оставшимися ягодами и сливками.

Это  замечательный рецепт торта обязательно понравится не только вам, но и вашей семье.