Куриное филе в чесночной панировке

Куриное филе в чесночной панировке

Куриные грудки с чесноком – один из простых рецептов приготовления курицы. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, и оно обязательно понравится гостям.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Филе куриное – 700 грамм

Сухари панировочные – 700 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Чеснок – 6 зубков

Итальянские травы – 1 столовая ложка

Соль

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки режем вдоль кусочка, натираем солью.
  2. В сотейнике или в другой посуде растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок. Сухари высыпаем на тарелку, добавляем пряные травы, все смешиваем.
  3. Окунаем кусочки филе в масло с чесноком, обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для выпечки.
  4. Масло, которое осталось, смешиваем с оставшимися сухарями и выкладываем сверху на курицу.
  5. Запекаем 45 минут (где-то 200 градусов). Готовое куриное филе можно подать с картофелем, овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.