Куриное филе в чесночной панировке

Куриные грудки с чесноком – один из простых рецептов приготовления курицы. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, и оно обязательно понравится гостям.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 грамм
Сухари панировочные – 700 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Чеснок – 6 зубков
Итальянские травы – 1 столовая ложка
Соль
Способ приготовления:
- Куриные грудки режем вдоль кусочка, натираем солью.
- В сотейнике или в другой посуде растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок. Сухари высыпаем на тарелку, добавляем пряные травы, все смешиваем.
- Окунаем кусочки филе в масло с чесноком, обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для выпечки.
- Масло, которое осталось, смешиваем с оставшимися сухарями и выкладываем сверху на курицу.
- Запекаем 45 минут (где-то 200 градусов). Готовое куриное филе можно подать с картофелем, овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.