Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Радуем детишек самым ярким лакомством. Ну как не попробовать такое невероятно аппетитное апельсиновое желе, рецепт вам будет под силу, поверьте!

Особенности приготовления:

Время на приготовление желе – 3 часа;

Калорийность желе – средняя.

Ингредиенты блюда:

Кислота лимонная – 1 грамм;

Апельсины – 750 граммов;

Вода – 0,7 литра;

Желатин – 20 граммов;

Сахар — 140 граммов.

Как готовить апельсиновое желе:

  1. Варим сироп из воды и сахара. Кладем в него апельсиновую цедру и желатин, замоченный в прохладной воде.
  2. Когда желатин растворится, влейте сок апельсинов и добавьте лимонную кислоту.
  3. Массу процедите и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник.
  4. Когда апельсиновое желе застынет, его можно сразу подавать.