Желе в апельсиновых корках

Желе в апельсиновых корках

Что бы такого приготовить на десерт? Такой вопрос неоднократно задавала себе любая хозяйка.  И на этот вопрос у нас имеется ответ. Мы предлагаем вам приготовить вкусное и оригинальное апельсиновое желе. Рецепт десерта смотрите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления желе – 180 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность желе – средняя.

Ингредиенты десерта:

Апельсины – 5 штук;

Желатин в порошке – 25 граммов;

Сахар – 8 столовых ложек;

Вода – 1 стакан + 150 миллилитров.

Как готовить апельсиновое желе:

  1. Желатин замачиваем в 250-ти миллилитрах кипяченой холодной воды и оставляем на 60-т минут. Затем ставим на плиту и ждем растворения, постоянно помешивая.
  2. Апельсины моем и режем пополам (это важно!). Аккуратно убираем мякоть, чтобы не повредить кожицу. Из мякоти и процеживаем сок.
  3. В кастрюльку наливаем 150-т миллилитров воды, кладем в нее сахар и мякоть апельсинов. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 5-ть минут, а потом процеживаем.
  4. Получившуюся смесь соединяем с апельсиновым соком и набухшим желатином. Тщательно перемешиваем и заливаем будущее желе в вычищенные половинки апельсинов. Убираем в холодильник до застывания.
  5. После того как желе в апельсиновых корках застынет, переворачиваем его вверх дном, разрезаем при помощи острого ножа и подаем.