Блины с апельсиновым соусом и фруктами

Блины с апельсиновым соусом и фруктами

Даже с простых блюд можно сделать изысканное угощение. Рецепт блинов стандартный, а какая подача!

Особенности приготовления:

Время на приготовление блинов – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность блинов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Блинчики на молоке – 4 штуки;
  • Шоколадный соус – 50 миллилитров;
  • Хлопья миндаля и фрукты – в качестве украшения.

Соус:

  • Ликер из апельсина или коньяк – 1 столовая ложка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Сахар коричневый – 2 столовых ложки.

Как готовить блинчики с фруктами:

  1. Печем блинчики — рецепты блинов. Очень удобный вариант — блины в бутылке.
  2. Чистим апельсин от кожуры. Топим сливочное масло и смешиваем с ним сахар и цедру. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте апельсиновый сок. Если хотите, можете влить коньяк или ликер. Подождите, пока соус начнет густеть, и уберите его с плиты.
  3. Подаем блины на молоке с апельсиновым и шоколадным соусом, а также с хлопьями, ягодами и фруктами на выбор.