Блины с апельсиновым соусом и фруктами
Даже с простых блюд можно сделать изысканное угощение. Рецепт блинов стандартный, а какая подача!
Особенности приготовления:
Время на приготовление блинов – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность блинов – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Блинчики на молоке – 4 штуки;
- Шоколадный соус – 50 миллилитров;
- Хлопья миндаля и фрукты – в качестве украшения.
Соус:
- Ликер из апельсина или коньяк – 1 столовая ложка;
- Апельсин – 1 штука;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Сахар коричневый – 2 столовых ложки.
Как готовить блинчики с фруктами:
- Печем блинчики — рецепты блинов. Очень удобный вариант — блины в бутылке.
- Чистим апельсин от кожуры. Топим сливочное масло и смешиваем с ним сахар и цедру. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте апельсиновый сок. Если хотите, можете влить коньяк или ликер. Подождите, пока соус начнет густеть, и уберите его с плиты.
- Подаем блины на молоке с апельсиновым и шоколадным соусом, а также с хлопьями, ягодами и фруктами на выбор.