Блины в мультиварке

Блины в мультиварке

Если у нас есть такой чудо-помощник, как мультиварка, то в ней мы можем готовить все, даже блины! Давайте оценим блины в мультиварке, рецепт совсем простой, а вот результат! Блины получаются не тонкими, но не менее вкусными.

Особенности приготовления:

Время на приготовление блинов – 2 часа;

Количество порций – 10 толстых блинчиков;

Калорийность блинов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Соль и сода – по 0,5 чайных ложки;

Мука – 2,5 стакана;

Сливочное масло – кусочек;

Сахар – 3 столовых ложки;

Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;

Кефир – 0,5 литра;

Яйца – 3 штуки.

Как готовить блины в мультиварке:

  1. Смешиваем все составляющие, кроме муки, используя венчик. Затем в тесто медленно домешиваем муку, чтобы оно получилось густым.
  2. Затем нагреваем чашу мультиварки (ставим режим «Выпечка», ждем 5-7 минут) и обрабатываем ее сливочным маслом, после чего вливаем слой теста в 4-ре миллиметра. Выпекаем блины в режиме «Выпечка» под крышкой по 10-ть минут с каждой стороны.
  3. Блинчики можно подавать либо с соленой или сладкой начинкой, либо с медом или сгущенкой.

Теперь вы знаете, как приготовить блины в мультиварке к дружескому чаепитию.