Домашний зефир

Домашний зефир

Домашний зефир — просто объедение. Не верите? Вот вам простой рецепт зефира, пробуйте!

Особенности домашнего зефира:

Время на приготовление – 11 часов;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты десерта:

Сахарная пудра – по вкусу;

Желатин – 3 пластинки на 250 миллилитров;

Ванилин – 1 пакетик на 500 миллилитров;

Клубничный желатин – 1 пакет;

Кипяченая вода – 200 миллилитров;

Сахар – 200 миллилитров.

Как готовить зефир

  1. Доводим воду до кипения, смешиваем ее с сахаром и обычным желатином, и мешаем, пока два эти ингредиенты не растворятся, потом добавляем клубничный желатин и варим на медленном огне еще 5-ть минут. Все ингредиенты должны полностью растаять. Выливаем все в миску и даем остыть.
  2. Затем взбиваем желатиновую смесь при помощи миксера, пока не образуются стойкие пики, и она не станет светло-розовой. Берем прямоугольную форму, кладем в нее пленку и выливаем туда зефир. Оставляем его на 10-ть часов.
  3. Когда зефир будет готов, вытащите его, порежьте, и кусочки обваляйте в пудре, и можно употреблять.

Этот простой рецепт домашнего зефира вам определенно понравится и будет просто идеальным угощением к горячему шоколаду или кофе.