Фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром

Яркие и сочные лодочки из молодых кабачков украсят любой стол. Готовим кабачки, фаршированные мясом в духовке.
Особенности приготовления:
Время на приготовление фаршированных овощей – 60 минут;
Количество порций – 3 порции;
Калорийность фаршированных овощей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кабачки молодые – 3 штуки;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Фарш мясной – 400 граммов;
- Перец и соль;
- Луковица – 1 штука;
- Томаты – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердый – 100 граммов.
Как готовить фаршированные овощи:
- Кабачки моем и разрезаем вдоль на две половинки. Затем убираем из них мякоть, чтобы получить лодочки.
- Обрабатываем кабачки оливковым маслом и помешаем на противень лодочкой вниз. Выпекаем 15-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Далее займемся начинкой. Лук с чесноком очищаем и мелко рубим. Кабачковую мякоть нарезаем в виде кубиков.
- Затем обжариваем чеснок с луком, пока они не станут мягкими. Добавляем кабачки и прожариваем еще 7-мь минут. Когда они будут готовы, перекладываем их в отдельную емкость.
- Далее в этой же сковородке протушиваем фарш 10-ть минут.
- Зелень рубим, а сыр натираем при помощи терки.
- Фарш остужаем и смешиваем с кабачками, приправами, сыром и зеленью.
- Кабачковые лодочки солим и кладем в них фарш, затем раскладываем на противне, обработанном маслом.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками и кладем их поверх начинки, приправляем.
- Запекаем кабачки, фаршированные мясом, 25-ть минут при температуре 180-т градусов. За 2-ве минуты до готовности притрушиваем сыром и отправляем в духовой шкаф, чтобы подрумянились.