Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Наш рецепт фаршированных куриных ножек обязательно пригодиться вам в составлении меню праздничного стола, ведь запеченная курица — это неотъемлемая часть любого торжества. Ножки, приготовленные по нашему рецепту, получаются нежными, сочными и ароматными.

Особенности приготовления:

Время приготовления фаршированных ножек – 80 минут;

Количество порций – 5 порций;

Калорийность фаршированных ножек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Ножки куриные – 1 килограмм;
  • Мякиш белого хлеба – 300 граммов;
  • Печень куриная – 300 граммов;
  • Сметана – 50 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коровье молоко – 300 миллилитров;
  • Кориандр, соль и перец – по вкусу.

Как готовить фаршированные куриные ножки:

  1. Ножки моем и аккуратно снимаем с них кожицу. Если будет желание, можете перерубить косточку и оставить часть, за которую можно будет держать ножку.
  2. Мякиш размачиваем в молоке и отживаем. Мясо, хлеб и чеснок прокручиваем в мясорубке.
  3. Печенку нарезаем в виде небольших кусочков. Лук рубим и обжариваем его в масле до прозрачности, а затем добавляем печень и прожариваем еще 5-ть минут. Затем печень остужаем, перемалываем ее в мясорубке и смешиваем с фаршем. Затем  фарш приправляем, солим и перемешиваем.
  4. Полученной начинкой фаршируем подготовленную кожу и скрепляем зубочистками, затем обрабатываем сметаной и запекаем фаршированные куриные голени 40-к минут при температуре 180-т градусов.