Как приготовить вафельный торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Вспомнили детство, и захотелось приготовить вафельный торт со сгущенкой, чтобы полакомится вкусняшкой? Тогда этот обзор будет вам полезен.

  1. Чтобы приготовить вафельный торт, вам понадобятся тонкие коржи из вафель, приобретённые в магазине или же собственного производства.
  2. Вафельный торт будет вкуснее, если приготовить его из плотных коржей с густой начинкой практически без жидкости.
  3. Можно приготовить вафельный торт с медовой или сахарной начинкой, тогда он будет хрустящим и будет иметь легкий привкус карамели.
  4. Начинку можно дополнить колотыми орехами, шоколадом и фруктами, но их необходимо хорошо измельчить, чтобы крем равномерно распределялся по коржам.
  5. Верхушка торта обычно не смазывается, но если есть желание, ее можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
  6. Как нарезать торт — это уже личное дело каждой хозяйки.
  7. Чтобы торт лучше пропитался, придавите его чем-то тяжелым, но не слишком, иначе крем вылезет по бокам.
  8. Также для приготовления торта можно воспользоваться и мягкими коржами. Тогда начинку сделайте из помадки или масляного крема. А его верхушку можно украсить при помощи фруктов, цукатов, шоколада и орехов.
  9. Классическим вариантом является сгущенка, а значит, рецепт вафельного торта со сгущенкой, поможет вам приготовить тортик, напоминающий детство.

Начинки для тортов из вафель:

Начинка из масла и меда

Ингредиенты для начинки

Мед – 100 граммов;

Сливочное масло – 100 граммов;

Сахар – 100 граммов;

Орехи – 100 граммов;

Какао – 1 столовая ложка.

Как готовить начинку:

Все составляющие смешать, сложить в сотейник и подождать, пока они закипят. Уменьшить пламя и проварить еще 10-ть минут, не забывая мешать. Готовым кремом пропитать торт.

Начинка из меда и шоколада

Ингредиенты начинки:

Сливочное масло – 250 граммов;

Мед – 100 граммов;

Сгущенка – 300 миллилитров;

Миндаль колотый – 150 граммов;

Шоколад – 50 граммов.

Как готовить начинку:

Берем сотейник, растапливаем в нем мед и сливочное масло. Помешиваем, доливая молоко. Варим крем 5-ть минут. Затем добавляем орехи и перемешиваем. Готовым кремом пропитываем торт.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля