Картофельный рулет с беконом

Картофельный рулет с беконом

Чтобы такого подать в качестве закуски к праздничному столу? Все очень просто. Пусть это будет картофельный рулет, рецепт которого вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления рулета – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рулета – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 500 граммов;
  • Петрушка рубленая – 4 столовых ложки;
  • Мука – 250 граммов;
  • Луковицы – 4 штуки;
  • Бекон – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Орех мускатный, перец и соль.

Как готовить картофельный рулет:

  1. Картошку моем и варим в подсоленной воде. Остужаем и оставляем на ночь в холоде. Потом чистим и трем.
  2. К картошке добавляем муку, петрушку, яйца и приправы. Замешиваем тесто и оставляем его на 15-ть минут.
  3. Бекон нарезаем в виде мелких кубиков и вытапливаем из него жир.
  4. Лук рубим и обжариваем его в сливочном масле.
  5. Тесто раскатываем в форме прямоугольника на присыпанном мукой столе и равномерно распределяем по нему начинку. Затем сворачиваем в длинный рулет.
  6. Далее разрезаем рулет из картофельного пюре на куски средней толщины и отвариваем их в кипящей воде 15-ть минут. Вынимаем кусочки шумовкой.
  7. Отваренные кусочки обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон до карамельного оттенка.