Пасхальный рулет из индейки
На праздничном столе всем гостям обязательно понравится рулет из индейки в духовке под медовой глазурью с цитрусовыми нотками. Пробуем!
Особенности приготовление рулета:
Время приготовления рулета из индейки – 120 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность рулета – средняя.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 2 килограмма;
- Мед – 100 миллилитров;
- Апельсиновый сок – из 1 апельсина;
- Фета или брынза – 200 грамм;
- Корица молотая;
- Сливочное масло растопленное – 50 грамм;
- Клюква вяленая – горсть;
- Орехи колотые – горсть;
- Перец, соль;
- Петрушка.
Как сделать рулет из филе индейки:
- Свежевыжатый сок из апельсина смешиваем со щепоткой корицы и медом. Ставим на огонь, варим до тех пор, пока объем в два раза не уменьшится.
- Сыр мнем, добавляем орехи, ягоды и измельченную зелень. Мешаем.
- Филе моем, немного отбиваем под пищевой пленкой, прокатываем мясо скалкой, а потом солим и перчим.
- На одном краю филе выкладываем вдоль начинку, плотно сворачиваем мясо в рулет, завязываем рулет кулинарным шпагатом и помещаем в форму для запекания. Смазываем растопленным маслом и поливаем медовым соусом.
- Накрываем форму фольгой и печем при температуре 190 градусов 1 час, но каждые 15 минут поливаем медово-цитрусовой смесью.
- Потом снимаем фольгу и печем рулет из индейки в духовке еще 20 минут до корочки.