Пасхальный рулет из индейки

Пасхальный рулет из индейки

На праздничном столе всем гостям обязательно понравится рулет из индейки в духовке под медовой глазурью с цитрусовыми нотками. Пробуем!

Особенности приготовление рулета:

Время приготовления рулета из индейки – 120  минут;

Количество порций – 8;

Калорийность рулета – средняя.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 2 килограмма;
  • Мед – 100 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – из 1 апельсина;
  • Фета или брынза – 200 грамм;
  • Корица молотая;
  • Сливочное масло растопленное – 50 грамм;
  • Клюква вяленая – горсть;
  • Орехи колотые – горсть;
  • Перец, соль;
  • Петрушка.

Как сделать рулет из филе индейки:

  1. Свежевыжатый сок из апельсина смешиваем со щепоткой корицы и медом. Ставим на огонь, варим до тех пор, пока объем в два раза не уменьшится.
  2. Сыр мнем, добавляем орехи, ягоды и измельченную зелень. Мешаем.
  3. Филе моем, немного отбиваем под пищевой пленкой, прокатываем мясо скалкой, а потом солим и перчим.
  4. На одном краю филе выкладываем вдоль начинку, плотно сворачиваем мясо в рулет, завязываем рулет кулинарным шпагатом и помещаем в форму для запекания. Смазываем растопленным маслом и поливаем медовым соусом.
  5. Накрываем форму фольгой и печем при температуре 190 градусов 1 час, но каждые 15 минут поливаем медово-цитрусовой смесью.
  6. Потом снимаем фольгу и печем рулет из индейки в духовке еще 20 минут до корочки.