Колбаски из курицы и индейки

Колбаски из курицы и индейки

Если вам по душе магазинные колбаски из курицы, рецепт домашнего блюда поможет вам приготовить отменных аналог, который будет в разы вкусней и полезней.

Особенности приготовления:

Время приготовления колбасок из курицы — 35 минут;

Калорийность колбасок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кишки свиные – 1,5 метра;
  • Мясо индейки (филе) – 200 граммов;
  • Мясо курицы (филе) – 400 граммов;
  • Перец – 2 грамма;
  • Соль – 8 граммов;
  • Чеснок свежий – 5 граммов;
  • Розмарин – 2 грамма.

Как готовить домашние колбаски из курицы в кишке:

  1. Мясо индейки очищаем от пленки и мелко-мелко режем. Приправляем, еще раз рубим и складываем в емкость.
  2. То же самое делаем и с курицей.
  3. Добавляем в мясо давленый чеснок, рубленый розмарин и приправы. Перемешиваем до однородности.
  4. Берем кишку и на одной стороне завязываем узел. Если ее нет, фарш можно завернуть в пищевую пленку и колбаску отварить в воде.
  5. Далее натягиваем на нее воронку с большим горлышком, можно взять и большой шприц со срезанным носиком.
  6. Наполняем кишку фаршем.
  7. Завязываем ее узлом и со второй стороны и делаем проколы в нескольких местах.
  8. Затем скрутите домашние колбаски из курицы улиткой и прожарьте на сковороде или гриле 10-ть минут.

Куриная колбаска, рецепт с фото: