Консервированные баклажаны «Огонек»

В новогоднюю пору на праздничном столе в фаворитах консервированные баклажаны на зиму «Огонек». Острая закатка полюбилась многим семьям. Не знали рецепта? Забирайте!
Особенность острых баклажанов:
Время приготовления баклажанов – 1 час;
Калорийность баклажанов – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Баклажаны – 5 килограммов;
- Соль – 2,5 столовых ложки;
- Красный болгарский перец – 2,5 килограмма;
- Уксус 9% – 250 миллилитров;
- Красный горький перец – 5 стручков;
- Растительное масло – 0,5 литра;
- Чеснок – 200 граммов;
- Зелень – пучок.
Как готовить баклажаны:
- Овощи моем и чистим.
- Баклажаны нарезаем в виде крупных кусочков, солим и оставляем на 30-ть минут, чтобы избавиться от горечи.
- Далее отвариваем их в кипятке 5-ть минут.
- Перекручиваем на мясорубке чеснок и зелень.
- Затем смешиваем зелень с баклажанами, солью, маслом и уксусом. Перемешиваем и кипятим.
- Далее сливаем воду, добавляем чеснок и соль и раскладываем баклажаны в банки.
- Стерилизуем 20-ть минут и консервируем баклажаны, закатав их крышками.