Курица в пиве с шампиньонами

Курица в пиве с шампиньонами

Описание:

Нежная курочка в пиве, сливках и с сочными жареными шампиньонами. Радуем своих близких!

Особенности:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Курица – 1 штука

Светлое пиво – 250 миллилитров

Шампиньоны – 5 штук

Сливки – 200 миллилитров

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Лук – 2 головки

Куриный бульон – 1 литр

Растительное масло – для жарки

Лимонный сок – с половинки лимона

Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу разделываем на кусочки, солим и перчим по вкусу.

2. Подсолнечное масло разогреваем в кастрюле и обжариваем там курочку до золотистого цвета. Лук мелко рубим, добавляем в кастрюлю, вливаем 250 миллилитров пива и жарим до тех пор, пока половина жидкости не испариться.

3. Как только половина пива выкипела, добавляем бульон (так чтобы кусочки покрылись до половины). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. Добавляем сливки и держим на огне еще пару минут.

4. Шампиньоны чистим, режем и обжариваем в сливочном масле. Выдавливаем сок лимона. Солим и перчим.

5. Подача: курочку выкладываем на широкую тарелку, остатки соуса, в котором жарилось мясо, процеживаем и поливаем кусочки. Сверху посыпаем грибочками и зеленью. Блюдо готово!