Куриные котлеты с грибным соусом

Куриные котлеты с грибным соусом

Давно не делали домашние котлеты? Значит, самое время использовать рецепт вкусных куриных котлет!

Особенности котлет:

Время на приготовление котлет – 55 минут;

Калорийность котлет – средняя.

Ингредиенты блюда:

Филе курицы – 1 килограмм 250 граммов;

Луковица – 50 граммов;

Грибы белые – 500 граммов;

Свежие петрушка и базилик – 10 граммов;

Сметана средней жирности – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Сливки средней жирности  — 450 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Чеснок – 10 граммов;

Картошка – 1 килограмм;

Молоко пастеризованное – 100 миллилитров;

Хлеб – 100 граммов;

Масло сливочное – 155 граммов;

Как готовить котлеты

  1. Берем филе, перемалываем на мясорубке вместе с луком и замоченным в молоке кусочком хлеба.
  2. Добавляем в фарш яйцо, зелень, 75-ть граммов масла, давленый чеснок и специи, все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на несколько часов, затем перемешиваем еще раз. Делим его на средние овальной формы котлетки, которые затем обжариваем с обеих сторон.
  3. Когда они прожарятся их необходимо пропечь в духовке при 190-та градусах 10-ть минут.
  4. Картошку отвариваем и мнем, добавляем в нее оставшиеся 80-т граммов масла и 150-т граммов сливок и еще раз мнем. Получается вкусное пюре.
  5. Готовим грибной соус. Для этого варим грибы, нарезаем средними кубиками, обжариваем их, выливаем 300-та граммов сливок и сметану, добавляем зелень и ждем, пока закипит.
  6. Котлеты подаем с соусом и пюре.

Сочные домашние куриные котлеты с картофельным пюре и под грибным соусом. А какой ваш идеальный ужин?