Кутья из риса с курагой

Кутья из риса с курагой

На Рождество принято готовить кутью. Она готовится из разных круп и с разными добавками. Мы предлагаем вам традиционную для многих рисовую кутью. Сочная кутья из риса подается с узваром и фруктами, к тому же можно проявить фантазию и украсить это блюдо разными вкуснотями.

Особенности приготовления:

Время приготовления рисовой кутьи – 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность кутьи из риса – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Курага – 100 граммов;
  • Рис – 150 граммов;
  • Миндаль – 100 граммов;
  • Сахар;
  • Мак – 100 граммов.

Как готовить кутью из риса:

  1. Рис моем, доводим до кипения и промываем холодной водой. Затем опять кладём рис в кастрюлю, добавляем сахар и воду и варим еще 20-ть минут. Вареный рис откидываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Миндальные орехи обдаем кипятком, чистим и измельчаем, добавив сахар и немного воды.
  3. Курагу моем и заливаем теплой водой на 30-ть минут, а затем рубим.
  4. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась полноценная кутья. Рецепт из риса довольно простой, а каша получается отменной!