Лодочки из картофеля

Лодочки из картофеля

Картошка — один из самых популярных овощей в нашей стране. Смею предположить, что наша закуска вам понравится, готовим картофель «лодочки» в духовке.

Особенности приготовления:

Время на приготовление картофеля – 30 минут;

Количество порций – 1;

Калорийность картофеля – средняя.

Ингредиенты блюда:

Картошка в мундире – 2 штуки;

Зелень – по вкусу;

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Тертый сыр – 3 столовых ложки;

Яйца – 2 штуки;

Лук рубленый зеленый – в качестве посыпки;

Жареные и рубленые полоски бекона – 3 штуки

Как готовить картофель «лодочки»:

  1. Берем картошку и срезаем с нее верхушки, ложкой выскабливаем мякоть и выкладываем ее в миску. В каждую лодочку кладем по половине столовой ложки масла и по ложке сыра.
  2. Лук и бекон делим на две части и кладем их в обе лодочки. Затем притрушиваем все зеленью.
  3. Вбиваем сверху яйцо, приправляем.
  4. Выпекаем картошку на противне при 175-ти градусах 25-ть минут. Когда она будет готова, дополнительно притрусите ее зеленью.

Этот замечательный рецепт лодочек из картофеля поможет приготовить быструю горячую закуску.

Фото-рецепт лодочек из картофеля: