Малосольные огурцы с водкой
![Малосольные огурцы с водкой Малосольные огурцы с водкой](https://maxmenu.ru/wp-content/uploads/2015/07/malosolnye-ogurcy-s-vodkoj.jpg)
Представьте себе, можно солить огурцы с алкоголем! Малосольные огурцы с водкой, рецепт которых мы вам презентуем, удивят и обязательно понравятся!
Особенности приготовления малосольных огурцов:
Время на приготовление огурцов – 15 часов;
Калорийность огурцов – низкая.
Ингредиенты заготовки:
- Мелкие огурцы – 2 килограмма;
- Чеснок свежий;
- Смородиновые листья;
- Укроп;
- Листья столового хрена.
Рассол:
- Уксус 9% — 2 столовых ложки;
- Вода – 1,5 литра;
- Водка – 2 столовых ложки;
- Крупная соль – 3 столовых ложки.
Как готовить малосольные огурцы с водкой:
- Берем огурцы, перебираем, моем и замачиваем их в воде на 3-ри часа.
- В трехлитровую банку складываем все необходимые ингредиенты, а сверху на них кладем огурцы.
- Для рассола берем подсоленный кипяток, смешанный с водкой и уксусом, и вливаем его в огурцы. Банку накрываем марлей.
- Чтобы малосольные огурцы быстро засолились, оставьте их на 12-ть часов. Затем закройте их простерилизованной крышкой из капрона и уберите в холодильник. Хрустящие огурчики готовы!