Малосольные огурцы с водкой

Малосольные огурцы с водкой

Представьте себе, можно солить огурцы с алкоголем! Малосольные огурцы с водкой, рецепт которых мы вам презентуем, удивят и обязательно понравятся!

Особенности приготовления малосольных огурцов:

Время на приготовление огурцов – 15 часов;

Калорийность огурцов – низкая.

Ингредиенты заготовки:

  • Мелкие огурцы – 2 килограмма;
  • Чеснок свежий;
  • Смородиновые листья;
  • Укроп;
  • Листья столового хрена.

Рассол:

  • Уксус 9% — 2 столовых ложки;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Водка – 2 столовых ложки;
  • Крупная соль – 3 столовых ложки.

Как готовить малосольные огурцы с водкой:

  1. Берем огурцы, перебираем, моем и замачиваем их в воде на 3-ри часа.
  2. В трехлитровую банку складываем все необходимые ингредиенты, а сверху на них кладем огурцы.
  3. Для рассола берем подсоленный кипяток, смешанный с водкой и уксусом, и вливаем его в огурцы. Банку накрываем марлей.
  4. Чтобы малосольные огурцы быстро засолились, оставьте их на 12-ть часов. Затем закройте их простерилизованной крышкой из капрона и уберите в холодильник. Хрустящие огурчики готовы!