Малосольные огурцы: быстрый рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если надоели свежие огурцы, давайте их засолим! За сутки получатся отличные малосольные огурцы, рецепт читаем ниже.

Особенности приготовления малосольных огурцов:

Время на приготовление огурцов – 15 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность огурцов – низкая.

Ингредиенты заготовки:

  • Мелкие грунтовые огурцы – 1 килограмм;
  • Вода – 1 литр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Хрен садовый – 1 лист;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Укроп – 3 зонтика;
  • Соль  — 2 столовых ложки.

Как засолить огурцы:

  1. Моем огурцы и оставляем их в холодной воде на 60-т минут.
  2. Берем воду,  смешиваем ее с сахаром и солью по пропорции.
  3. Хрен моем и крупно режем, чеснок очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  4. Если вы хотите, чтобы огурчики были готовы на следующий день, просто обрежьте кончики.
  5. Далее возьмите банку и уложите в нее укроп, чеснок и хрен, затем сложите огурцы и влейте рассол, чтобы он покрыл огурцы. Банку обвяжите марлей.
  6. Оставьте ее на сутки до помутнения раствора.
  7. Затем поместите в холодильник и наслаждайтесь. Хрустящие малосольные огурцы быстро и легко займут свое место не только на вашем столе, но и в кулинарном справочнике.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Малосольные огурцы: быстрый рецепт”