Малосольные огурцы: быстрый рецепт

Если надоели свежие огурцы, давайте их засолим! За сутки получатся отличные малосольные огурцы, рецепт читаем ниже.
Особенности приготовления малосольных огурцов:
Время на приготовление огурцов – 15 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность огурцов – низкая.
Ингредиенты заготовки:
- Мелкие грунтовые огурцы – 1 килограмм;
- Вода – 1 литр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Хрен садовый – 1 лист;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Укроп – 3 зонтика;
- Соль — 2 столовых ложки.
Как засолить огурцы:
- Моем огурцы и оставляем их в холодной воде на 60-т минут.
- Берем воду, смешиваем ее с сахаром и солью по пропорции.
- Хрен моем и крупно режем, чеснок очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
- Если вы хотите, чтобы огурчики были готовы на следующий день, просто обрежьте кончики.
- Далее возьмите банку и уложите в нее укроп, чеснок и хрен, затем сложите огурцы и влейте рассол, чтобы он покрыл огурцы. Банку обвяжите марлей.
- Оставьте ее на сутки до помутнения раствора.
- Затем поместите в холодильник и наслаждайтесь. Хрустящие малосольные огурцы быстро и легко займут свое место не только на вашем столе, но и в кулинарном справочнике.