Медовый пирог

Медовый пирог

Все мы любим простые, вкусные и быстрые блюда. Наш медовый пирог как раз из таких! Из этого удивительного пирога, если пожелаете, можно приготовить и тортик. Для этого берите свой любимый крем, предварительно разрезав пирог на коржи, и смазывайте будущий торт. Уже через несколько часов его можно будет опробовать.

Особенности приготовления:

Время приготовления медового пирога – 50 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность медового пирога – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пудра сахарная – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовых ложки;
  • Орехи грецкие и изюм – по 1 горсти;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Кефир – 200 граммов;
  • Молотый имбирь и корица – по ½ чайной ложки;
  • Мука – 250 граммов;
  • Кислота лимонная – 1/2 чайной ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Как готовить медовый пирог:

  1. Смешиваем яйца с сахаром, медом и маслом, а затем взбиваем. Добавляем кефир.
  2. Муку смешиваем с солью, содой, лимонной кислотой и специями. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем смешиваем сухие и жидкие составляющие, в конце добавляем изюм и орехи, обвалянные в муке.
  4. Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом и кладем в нее тесто. Выпекаем пирог 35-ть минут при температуре 180-т градусов.
  5. Готовый простой медовый пирог слегка остужаем, нарезаем кусочками и подаем к чаю.