Морская рыба под сыром
Захотелось полакомиться рыбкой? Тогда рецепт рыбы в духовке со сметаной должен вам понравиться.
Особенности рыбы:
Время на приготовление рыбы – 45 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность рыбы – средняя.
Ингредиенты блюда
Рыба морская – 1 килограмм;
Сыр твердый – 300 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Сметана средней жирности – 500 граммов;
Мука – 200 граммов;
Луковица – 1 штука;
Масло оливковое – для обжарки.
Как готовить рыбу:
- Рыбу чистим и натираем перцем и солью. Затем оставляем ее мариноваться на 15-ть минут.
- Далее рыбу нарезаем, вытаскиваем косточки и приправляем.
- Сбрызгиваем соком лимона и обваливаем в муке.
- Обжариваем рыбу в оливковом масле.
- Дальше прожариваем лук до карамельного цвета.
- Перекладываем рыбу в антипригарную форму, сверху посыпаем луком и смазываем сметаной.
- Притрушиваем натертым сыром и готовим в духовке при 180-ти градусах полчаса минут.
- Подавайте запеченную рыбу в духовке с зеленью и белым вином.