Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Любите мясные блюда? Тогда смеем предложить вам приготовить мясо по-французски в духовке с грибами под сырно-яичным соусом. Мясо получается очень нежным и аппетитным, а соус придает ему приятный сливочный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления мяса с грибами – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность мяса с грибами – высокая.

Ингредиенты отбивных:

  • Вырезка свиная – 600 граммов;
  • Сыр тертый – 75 граммов;
  • Небольшие шампиньоны – 200 граммов;
  • Сметана средней жирности – 200 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить мясо по-французски с грибами:

  1. Мясо моем и нарезаем ломтиками средней толщины поперек волокон. Отбиваем и приправляем.
  2. Грибы моем и нарезаем в виде пластинок. Затем обжариваем их вместе с рубленым луком.
  3. Берем противень, кладем на него фольгу, обрабатываем маслом и выкладываем мясо.
  4. Сметану взбиваем с яйцами, добавляем потертый сыр и приправляем.
  5. Равномерно распределяем грибы по мясу и поливаем готовым соусом. Запекаем мясо по-французски с грибами при 180-ти градусах до нежно-карамельного оттенка.