Омлет с кабачками
Давайте разнообразим наш завтрак еще один вариантом омлета. Сегодня рассмотрим рецепт омлета с кабачками. 10 минут, и вкусное блюдо у вас на столе!
Особенности приготовления:
Время на приготовление омлета – 10 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность омлета – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кабачок свежий – 1 штука;
- Перец, специи и соль;
- Яйца – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Коровье молоко — ¼ стакана.
Как готовить омлет с кабачками:
- Берем яйца и венчиком взбиваем их с молоком.
- Добавляем приправы и перемешиваем. Кабачок моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружки, которые потом режим на четвертинки или кубики.
- Кладем кабачки на сковороду и обжариваем, пока кусочки не станут мягким. Приправляем.
- Делаем огонь меньше и выливаем яичную смесь на кабачки, посыпав ее зеленью.
- Обжариваем омлет с кабачками пару минут и переворачиваем, накрыв сковороду крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.