Опята с куриным филе в горшочках
Любите готовить в горшочках? Предлагаю оценить грибное жаркое в горшочках в духовке.
Особенности приготовления жаркого:
Время на приготовление жаркого в горшочках – 1 час;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность жаркого – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Опята – 1 килограмм;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров;
- Соль и перец – по вкусу;
- Перец чили – 2 штуки;
- Филе куриное – 1 килограмм;
- Грибы белые молотые – 1 столовая ложка;
- Перец сладкий и лук – по 3 штуки;
- Масло подсолнечное;
- Петрушка свежая – 1 пучок.
Как готовить жаркое в горшочках:
- Обжариваем рубленый лук до карамельного оттенка. Затем режем оба вида перцев в виде кубиков и добавляем к луку. Жарим овощи, пока перец не будет на половину готов, не забывая мешать.
- Добавляем грибы и грибной порошок, приправляем. Жарим смесь 10-ть минут на среднем пламени, время от времени помешивая.
- Курицу нарезаем в виде кубиков и обжариваем до карамельного оттенка.
- Кладем в горшочки сначала мясо, затем овощи, вливаем вино и запекаем при температуре 180-т градусов 30-ть минут. Когда будете подавать жаркое в горшочках, присыпьте его зеленью.