Опята с куриным филе в горшочках

Опята с куриным филе в горшочках

Любите готовить в горшочках? Предлагаю оценить грибное жаркое в горшочках в духовке.

Особенности приготовления жаркого:

Время на приготовление жаркого в горшочках – 1 час;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность жаркого – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Опята – 1 килограмм;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Перец чили – 2 штуки;
  • Филе куриное – 1 килограмм;
  • Грибы белые молотые – 1 столовая ложка;
  • Перец сладкий и лук – по  3 штуки;
  • Масло подсолнечное;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как готовить жаркое в горшочках:

  1. Обжариваем рубленый лук до карамельного оттенка. Затем режем оба вида перцев в виде кубиков и добавляем к луку. Жарим овощи, пока перец не будет на половину готов, не забывая мешать.
  2. Добавляем грибы и грибной порошок, приправляем. Жарим смесь 10-ть минут на среднем пламени, время от времени помешивая.
  3. Курицу нарезаем в виде кубиков и обжариваем до карамельного оттенка.
  4. Кладем в горшочки сначала мясо,  затем овощи, вливаем вино и запекаем при температуре 180-т градусов 30-ть минут. Когда будете подавать жаркое в горшочках, присыпьте его зеленью.