Пастрома из идейки с клюквенным соусом

Пастрома из идейки с клюквенным соусом

Если вы ищете оригинальное блюдо к празднику, то пасторма из индейки подойдет для этой цели как нельзя лучше. Птица получается нежной, пряной и благодаря клюкве имеет легкую кислинку.

Особенности приготовления:

Время приготовления пастромы – 3 часа+3 часа мариновка;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пастромы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе индейки – 1 килограммов;
  • Паприка молотая сладкая – 2 чайных ложки;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – 3 чайных ложки;
  • Чили молотый – по вкусу;
  • Можжевеловые ягоды – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Перец горшком душистый – 7 штук.

Соус:

  • Цедра апельсиновая или лимонная – 1 чайная ложка;
  • Клюква свежая или замороженная – 1 стакан;
  • Вода – 70 миллилитров;
  • Корица молотая – ¾ чайных ложки;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Имбирь свежий тертый – 1 чайная ложка.

Как готовить пасторму из индейки:

  1. Мясо индейки моем и кладем в глубокую емкость. Соль разводим в воде и в полученный рассол кладем мясо на 3-ри часа.
  2. Вынимаем индейку из солевой смеси и обсушиваем. Чеснок очищаем, нарезаем и нашпиговываем мясо.
  3. Мнем можжевеловые ягоды с душистым перцем, добавляем паприку и чили.
  4. Натираем мясо специями и медом и оставляем настаиваться 30-ть минут.
  5. Разогреваем духовку до 250-ти градусов и запекаем индейку 15-ть минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем в нем пасторму на 2-ва часа.
  6. Готовим соус. Кладем в сотейник сахар, заливаем его водой и доводим до кипения. Затем кладем промытую клюкву. Провариваем соус 10-ть минут и кладем в него цедру, корицу и имбирь. Готовый соус перемешиваем и убираем с плиты.
  7. Пряная пасторма в духовке подается с клюквенным соусом.