Праздничный рулет из индейки в духовке
Не представляете себе новогодние праздники без вкусностей? И не надо. Достаточно приготовить рулет из индейки в духовке, и эта проблема решится сама собой. А в купе с салатами и праздничной выпечкой такой мясной рулет составит идеальный тандем.
Особенности приготовления:
Время приготовления рулета из индейки – 180 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность рулета из индейки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Бекон – 150 граммов;
- Гвоздика молотая – щепотка;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Индейка филе – 1 килограмм;
- Вино белое – 1 стакан;
- Морковка и луковица – по 1 штуке;
- Паприка и кориандр – по 0,5 чайной ложки;
- Курага – 200 граммов;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Клюква или вишня – 100 граммов;
- Фисташки очищенные – 80 граммов;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить рулет из индейки:
- Мясо птицы моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль каждый кусочек, но не до конца. Разворачиваем и хорошенько отбиваем, чтобы вышел тонкий и широкий пласт. Мясо солим, присыпаем всеми приправами, кроме гвоздики, и маринуем в вине 30-ть минут.
- Курагу замачиваем в теплой воде на 30-ть минут. Затем сливаем жидкость, моем и нарезаем в виде небольших кубиков.
- Берем бекон и нарезаем его в виде тонких пластин. Лук рубим, морковку трем.
- Затем подготовленные овощи пассируем 7-мь минут. В конце добавляем курагу, фисташки и ягоды. Присыпаем гвоздикой, перемешиваем и снимаем с огня.
- Подготовленную индейку выкладываем внахлест. Сверху кладем бекон и начинку. Сворачиваем мясо в виде рулета и обвязываем кулинарной ниткой.
- Затем обжариваем рулет на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до карамельной корочки.
- Помещаем рулет в обработанную сливочным маслом форму для выпечки и запекаем при температуре 200-ти градусов 60-т минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
- Когда рулет из филе индейки будет готов, выкладываем его на блюдо, нарезаем кусочками, украшаем зеленью и подаем, полив ягодным соусом.