Индейка на гриле по-китайски
Нравится мясо индейки? Вы просто обязаны попробовать рецепт индейки на гриле в маринаде из соевого соуса, имбиря и чеснока.
Особенности приготовления:
Время на приготовление индейки – 40 минут (с подготовкой 2 часа 40 минут);
Количество порций – 4;
Калорийность индейки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Индюшиные ножки – 1 килограмм;
Соус барбекю – ¾ стакана;
Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
Рубленый зеленый лук – ¼ стакана;
Рубленый чеснок – 1 чайная ложка;
Соус из сои – 3 столовых ложки;
Жареный кунжут – 2 столовых ложки.
Как готовить индейку на гриле:
- Берем соус барбекю, соединяем его с луком, соевым соусом, кунжутом, имбирем и чесноком. Отливаем 1/3 соуса и убираем в холодильник. В оставшейся смеси маринуем проколотые по всей поверхности ножки: складываем их в плотный пакет (желательно, чтоб он хорошо закрывался), заливаем соусом и помещаем в холодильник на пару часов, время от времени мясо переворачиваем. Также мариновать можно в пластиковом контейнере, но важно мясо переворачивать.
- Берем ножки и жарим их 30-ть минут на жару. Готовность сможете увидеть по румяной корочке, а у кого есть специальный термометр для мяса, степень готовности — 180 градусов. Когда до конца готовки останется 10-ть минут, полейте мясо отложенным заранее маринадом. Подавайте с овощами или рисом.
Настоящая «китайская» индейка на гриле получилась. Согласитесь, отличная идея удивить гостей на пикнике.