Индейка на гриле по-китайски

Индейка на гриле по-китайски

Нравится мясо индейки? Вы просто обязаны попробовать рецепт индейки на гриле в маринаде из соевого соуса, имбиря и чеснока.


Особенности приготовления:

Время на приготовление индейки – 40 минут (с подготовкой 2 часа 40 минут);

Количество порций – 4;

Калорийность индейки – высокая.

Ингредиенты блюда:

Индюшиные ножки – 1 килограмм;

Соус барбекю – ¾ стакана;

Тертый имбирь – 1 чайная ложка;

Рубленый зеленый лук – ¼ стакана;

Рубленый чеснок – 1 чайная ложка;

Соус из сои – 3 столовых ложки;

Жареный кунжут – 2 столовых ложки.

Как готовить индейку на гриле:

  1.  Берем соус барбекю, соединяем его с луком, соевым соусом, кунжутом, имбирем и чесноком. Отливаем 1/3 соуса и убираем в холодильник. В оставшейся смеси маринуем проколотые по всей поверхности ножки: складываем их в плотный пакет (желательно, чтоб он хорошо закрывался), заливаем соусом и помещаем в холодильник на пару часов, время от времени мясо переворачиваем. Также мариновать можно в пластиковом контейнере, но важно мясо переворачивать.
  2. Берем ножки и жарим их 30-ть минут на жару. Готовность сможете увидеть по румяной корочке, а у кого есть специальный термометр для мяса, степень готовности — 180 градусов. Когда до конца готовки останется 10-ть минут, полейте мясо отложенным заранее маринадом. Подавайте с овощами или рисом.

Настоящая «китайская» индейка на гриле получилась. Согласитесь, отличная идея удивить гостей на пикнике.