Печень, запеченная в картофельном пюре

Печень, запеченная в картофельном пюре

Хотите приготовить вкусную и сочную запеканку? Печень, запеченная в духовке в картофельном пюре под сыром, станет приятным разнообразием вашего меню.

Особенности приготовления:

Время приготовления печени – 60 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность печени – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картофельное пюре – 350 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Печень куриная – 600 граммов;
  • Масло сливочное – 30 граммов;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Желток – 1 штука;
  • Сыр твердый – 50 граммов;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Перец и соль.

Как готовить запечённую печень:

  1. Печень моем, убираем пленки и нарезаем в виде средних кусочков.
  2. Лук рубим и пассируем до прозрачности, а затем кладём печень и прожариваем 3-ри минуты.
  3. Помидоры режем на четыре части и слегка притушиваем в отдельной сковороде. Затем снимаем кожицу, нарезаем в виде кубиков и добавляем к луку и печенке. Приправляем и протушиваем 5-ть минут на среднем пламени.
  4. Берем форму для выпечки, обрабатываем ее сливочным маслом и застилаем пергаментом. Кладем в нее половину пюре, сверху кладем тушеную печень и накрываем вторым слоем пюре, хорошо при этом разравняв поверхность запеканки.
  5. Смазываем ее поверхность желтком, притрушиваем тертым сыром и запекаем при 180-ти градусах 25-ть минут.
  6. Готовая печень, запеченная в пюре, разрезается на куски и подается со свежей зеленью.