Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

Надоели обычные пельмени? Тогда предлагаем вам приготовить пельмени с грибами, рецепт предполагает готовку в горшочках. Благодаря грибам они имеют достаточно необычный вкус, а при запекании появляется аппетитная корочка.

Особенности приготовления:

Время приготовления пельменей в горшочках – 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность пельменей в горшочках – высокая.

Ингредиенты блюда:

  1. Подготовленные пельмени – 40 штук;
  2. Перец и соль;
  3. Шампиньоны – 400 граммов;
  4. Мука – 2 столовых ложки;
  5. Белые сухие грибы – 40 граммов;
  6. Топленое масло – 3 столовых ложки;
  7. Жирная сметана – 250 граммов.

Как готовить пельмени в горшочках с грибами:

  1. Замачиваем сухие грибы в 400-х миллилитрах кипятка на 30-ть минут, промываем и настой процеживаем. Нарезаем лук в виде средних кусочков, смешиваем его с размоченными грибами и шампиньонами и обжариваем их в 2-х столовых ложках масла на большом пламени 5-ть минут.
  2. Присыпаем смесь в сковороде мукой, обжариваем, помешивая, 2-ве минуты. Вливаем оставшийся от грибов настой и провариваем, помешивая, еще 5-ть минут. Добавляем сметану, доводим до кипения и приправляем.
  3. Отвариваем пельмени в подсоленном кипятке 3-ри минуты, затем кладем их в обработанные маслом горшочки и вливаем смесь со сковородки. Накрываем крышками и запекаем при 180-ти градусах 10-ть минут.
  4. Подаем пельмени в горшочках с грибами горячими.