Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком

Сегодня мы кого-то удивим, а кому-то напомним старенький, но многими любимый рецепт. Давайте сделаем жареные пельмени на сковороде. Да! Будьте уверены, пельмени даже жарят!

Особенности приготовления жареных пельменей с луком:

Время на приготовление жареных пельменей – 20 минут;

Количество порций – 3;

Калорийность жареных пельменей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Пельмени – 450 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров.

Как жарить пельмени на сковороде:

  1. Лук чистим и режем крупными полукольцами. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости, а чтоб он не зажарился до корочки, лучше сковороду прикрыть крышкой.
  2. Пельмени в замороженном виде выкладываем в лук на сковороду, посыпаем солью. Если нужно, можно добавить еще подсолнечного масла, чтоб пельмени не «пристали» к сковороде.
  3. Накрываем крышкой и пропариваем пельмени на маленьком огне. Буквально через 10 минут пельмени разморозятся и зарумянятся с одной стороны. Далее лопаткой их переворачиваем, снова добавляем масла, солим и жарим до корочки.
  4. Подаем жареные пельмени с луком горячими, можно посыпать блюдо рубленой зеленью.