Жареные пельмени с луком
Сегодня мы кого-то удивим, а кому-то напомним старенький, но многими любимый рецепт. Давайте сделаем жареные пельмени на сковороде. Да! Будьте уверены, пельмени даже жарят!
Особенности приготовления жареных пельменей с луком:
Время на приготовление жареных пельменей – 20 минут;
Количество порций – 3;
Калорийность жареных пельменей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Пельмени – 450 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
Как жарить пельмени на сковороде:
- Лук чистим и режем крупными полукольцами. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости, а чтоб он не зажарился до корочки, лучше сковороду прикрыть крышкой.
- Пельмени в замороженном виде выкладываем в лук на сковороду, посыпаем солью. Если нужно, можно добавить еще подсолнечного масла, чтоб пельмени не «пристали» к сковороде.
- Накрываем крышкой и пропариваем пельмени на маленьком огне. Буквально через 10 минут пельмени разморозятся и зарумянятся с одной стороны. Далее лопаткой их переворачиваем, снова добавляем масла, солим и жарим до корочки.
- Подаем жареные пельмени с луком горячими, можно посыпать блюдо рубленой зеленью.